Aktuelles Schuljahr 2021/2022

am Freitag, 17.09.2021

in der Zeit von 7.00 – 7.30 Uhr / 11.15-11.30 Uhr

findet auf unserem Schulhof am Schülereingang unser

Verkauf von Gemüse aus unserem Schulgarten statt.

Wir stellen eine Spendenbox auf.

Von den Spenden werden weitere Kleingeräte für den Schulgarten angeschafft (Eimer, kleine Harken, Kinderhandschuhe …etc.).

Liebe Eltern,

mit beigefügtem Schreiben von Frau Ministerin Martin informiere ich Sie über die erneut geschaffene Möglichkeit der freiwilligen zusätzlichen Inanspruchnahme geförderter außerschulischer
Lernmöglichkeiten im Schuljahr 2021/2022.

am Donnerstag, 02.09.2021

in der Zeit von 7.00 – 7.30 Uhr / 11.15 – 11.30 Uhr

findet auf unserem Schulhof am Schülereingang unser

Verkauf von Gemüse aus unserem Schulgarten statt.

Hinweisschreiben ab 16.08.2021

Liebe Eltern,

nehmen Sie bitte das Hinweisschreiben zum Tragen einer MNB ab 16.08.2021 zur Kenntnis.

aktualisierte Formulare der Teststrategie- gültig ab 05.08.2021

Liebe Eltern,

diese Formulare müssen nicht erneut ausgefüllt werden, wenn Sie die alten Formulare bereits in der Schule hinterlegt haben.

Diese Formulare können ab sofort für Änderungen, Wechsel der Testung verwendet werden oder wenn diese neu von uns angefordert werden (z.B. nach den Ferien).

Achtung!!!

am Donnerstag, 05.08.2021

in der Zeit von 7.00 – 7.30 Uhr

findet  auf unserem Schulhof am Schülereingang unser

erster Verkauf von Gemüse aus unserem Schulgarten statt.

Angeboten werden große Zucchini, einige kleine Gurken, ein Kürbis, Mangold und Fenchel.

Informationen für die Kinder und Eltern der zukünftigen Klasse 1

Auf dem gesamten Schulgelände ist Maskenpflicht!

Alle Gäste können die Mund-Nase-Bedeckung am Tag der Einschulung draußen nur abnehmen, wenn sich die Haushalte getrennt voneinander im Mindestabstand von 1,5 m auf dem Schulgelände aufhalten!

Liebe Eltern der zukünftigen 1. Klasse,

wir haben wichtige Informationen und Formulare für Sie zusammengestellt und bitten Sie, diese genau zu lesen und zu beachten.

Für weitere Nachfragen stehen wir ab 26.07.2021 telefonisch gern zur Verfügung!

HINWEIS: Die Abgabe der Schultüten in der Schule am Freitag 30.07.2021 erfolgt von 17.00 -17.30 Uhr!

Informationen für die ersten Schultage

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

die Ferien neigen sich dem Ende entgegen. Wir haben für Sie wichtige Informationen zusammengestellt.

Nach der aktuellen Schul-Corona-Verordnung gilt für die ersten 14 Tage eine Pflicht zum Tragen einer Mund-Nase-Bedeckung auf dem gesamten Schulgelände, im Schulgebäude und im Unterricht sowie eine Testpflicht (2x wöchentlich)!

Denken Sie bitte auch daran, dass Sie Ihr Kind bei Auftreten einer mit COVID-19 zu vereinbarenden Symptomatik nicht in die Schule schicken und eine Abklärung über den Kinder- oder Hausarzt notwendig ist!

Auch für Elternversammlungen und Veranstaltungen gemäß Teil 7 des Schulgesetzes (SchulG M-V) besteht bis zum Ende der
zweiten Schulwoche nach den Ferien die Testpflicht und die Verpflichtung, eine Mund-Nase-Bedeckung zu tragen!

Gesundheitsbestätigung

Ich bitte Sie, am ersten Schultag nach den Ferien Ihren Kindern die unterschriebene Erklärung über das Reiseverhalten
(Gesundheitsbestätigung; Anlage 1) ausgefüllt und unterschrieben mitzugeben oder in digitaler Form zu übermitteln.

Bitte beachten Sie, dass die Schülerinnen und Schüler bei einer Nichtabgabe der Gesundheitsbestätigung nicht am Unterricht teilnehmen dürfen. Sie werden gesondert betreut, die
Erziehungsberechtigten werden informiert und aufgefordert, die Erklärung umgehend zu bringen oder ihr Kind abzuholen.

Testung in der Schule oder Häuslichkeit

• Am ersten Schultag nach den Ferien (02.08.2021) ist ein Selbsttest (Schule vor Unterrichtsbeginn) durchzuführen bzw. eine Bestätigung des Selbsttests (Häuslichkeit) vorzulegen. Nutzen Sie dazu die entsprechenden Formulare.
  • An unserer Schule erfolgen (wie schon im letzten Schuljahr) die wöchentlichen Testungen immer montags und donnerstags.

Mund-Nase-Bedeckung

• Alle Kinder und Personen, die sich im Schulgebäude und auf dem Schulgelände aufhalten, haben eine Mund- Nase-Bedeckung (empfohlen sind medizinische Masken) zu tragen! In den Pausen sind unsere Kinder von der Mund-Nase-Bedeckungspflicht befreit!
  • Wir stellen über die Schule für unsere Kinder wieder Mund-Nase-Bedeckungen zur Verfügung!

Schulbeginn

Die ersten vier Wochen nach Start des Unterrichts im neuen Schuljahres werden sogenannte Anschlusswochen sein. Diese Zeit dient dazu, behutsam in das neue Schuljahr zu starten.

In diesen Anschlusswochen werden wir die individuellen Ausgangslagen der Schülerinnen und Schüler bestimmen, um den nachfolgenden Unterricht an den individuellen Bedürfnissen und Voraussetzungen der Kinder auszurichten.

Unterstützen Sie uns, damit wir für unsere Kinder einen verlässlichen Präsenzunterricht in diesem Schuljahr gewährleisten können!

C. Fechtner Schulleiterin

Information für das neue Schuljahr

Klasse 1 Klassenleiterin Frau Hausmann

Klasse 2 Klassenleiterin Frau Krause

Klasse 3a Klassenleiterin Frau Dannehl

Klasse 3b Klassenleiterin Frau Fechtner

Klasse 4 Klassenleiterin Frau S. Hoffmann

weitere Kollegen/Kolleginnen:

Frau Luxenburger, Frau D. Hoffmann, Frau Wienke, Herr Kaiser, Frau Salomon, Frau Baudert (Referendarin)

Ab dem 01.08.2021 wird Herr Kaiser kommissarisch die stellvertretende Schulleiterfunktion übernehmen.