Aktuelles Schuljahr 2022/2023

Anmeldung zum Schulbesuch für das Schuljahr 2023/2024

Liebe Eltern,

am Montag, 07.11.2022 können Sie Ihre Kinder für den Schulbesuch im Schuljahr 2023/2024 im Sekretariat unserer Schule anmelden.

Bitte nehmen Sie das Hinweisschreiben zur Kenntnis!

Gemüseverkauf

Liebe Eltern,

am Donnerstag, 22.09.2022

in der Zeit von 7.00 – 7.30 Uhr / 11.15 – 11.30 Uhr

findet auf unserem Schulhof am Schülereingang

ein Verkauf von Gemüse (Kürbis, Zucchini, Mais, Kartoffeln) aus unserem Schulgarten statt.

Wir stellen eine Spendenbox auf.

Wir freuen uns, wenn Sie vorbeischauen!

„Endlich geht die Schule los“

Am 13. August 2022 haben wir 26 Schulanfänger an unserer Schule feierlich begrüßt.

Kinder der Klassen 2-4 erfreuten unsere Erstklässler, Eltern und Gäste mit einem Piratenprogramm.

Mit dem Schulranzen, einer Sonnenblume und einem Büchergutschein von der Bürgermeisterin Frau Dr. Chelvier ging es dann gemeinsam mit Frau Hoffmann als Klassenleiterin und unserer Referendarin Frau Baudert in den zukünftigen Klassenraum.

Auf dem Schulhof gab es dann die tollen Schultüten von den Eltern, viele Glückwünsche und erste Fotos.

Ein großes Dankeschön an euch, liebe Programmkinder für das tolle Piratenprogramm.

Ein Dankeschön an Sie, liebe Eltern für Ihre Unterstützung bei der Beschaffung der Requisiten und Kostüme, dem Lernen der Texte und der Organisation für die Teilnahme an den Proben und der Aufführung.

Ein großes Dankeschön an das gesamte Team der Ostsee- Grundschule für die großartige Unterstützung bei der Vorbereitung und Durchführung unserer Einschulungsfeier.

C. Fechtner

Einschulung 2022/2023

Liebe Schulanfänger, liebe Eltern,

unsere diesjährige Einschulungsfeier findet am Samstag, 13.08.2022 um 10.30 Uhr in der Sporthalle unserer Schule statt.

Planen Sie für die Feierstunde und den Klassenraumbesuch ca. 1,5 h ein.

Am Freitag, 12.08.2022 können Sie die Schultüte in der Zeit von 17.00-18.00 Uhr in der Schule abgeben.

Wir haben für die Feierstunde nur eine begrenzte Kapazität an Plätzen (max. 4 Personen).

C. Fechtner