Projekte und Feste 2021/2022

Projekttag „Einfach anders“

Am 29.10.2021 gab es an unserer Grundschule einen Projekttag zum Thema „Einfach anders“.

Wir beschäftigten uns an diesem Vormittag mit den Themen „Empathie“, „Behinderung“, „Rassismus“, „Geschlechtsidentität“ und „Familienformen“. Die Kinder brachten ihre eigenen Erfahrungen und Erlebnisse ein und konnten aber auch ganz viel Neues dazulernen.

Handballaktionstag

In den vergangenen Sportstunden durften die Schülerinnen und Schüler der dritten und vierten Klassen ein Handball-Schnuppertraining absolvieren. Im Rahmen des Grundschulaktionstages des Deutschen Handballbundes erhielten die Kinder eine Einführung in die Grundtechniken des Werfens und Fangens. Damit auch der Spaß an diesem Tag nicht zu kurz kam, versuchten sich die Schülerinnen und Schüler am Ende der Schnupperstunde am Torwurf gegen die Trainerin. Mit Erfolg!

Herbstprojektwoche vom 11.10.-15.10.2021

Eine Herbstprojektwoche in allen Klassen sorgte für Spaß und Abwechslung. Vielfältige Angebote zum Thema Herbst gab es für unsere Schüler zu erkunden.

Hier ein kleiner Ausschnitt aus den Projekten:

Wandertage

Klasse 3b erlebte im Köhlerhof Wiethagen einen tollen Vormittag. Zunächst gab es eine Führung mit Erläuterungen zum Berufsbild des Köhlers und der Herstellung von Holzteer. Dann durften sich die Kinder einen Brandstempel herstellen. Ein Rundgang durch den Märchenwald begeisterte alle. Zum Abschluss saßen alle gemütlich mit Stockbrot am Lagerfeuer.

Klasse 1 wanderte durch Graal- Müritz. Es ging zunächst durch den Wald und dann an den Strand… die Kinder hatten trotz Wind und Kälte viel Spaß.

Die Klasse 3a fuhr mit den Rädern zum Pfannkuchenhaus nach Dierhagen. Wie man sieht, hatten alle auf dem Spielplatz viel Spaß.

Einschulung

Am 31.Juli 2021 wurden 24 Erstklässler mit einer kleinen Einschulungsfeier an unserer Schule begrüßt.